注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽宣言

来吧!一切从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

秋季护肤三原则:防晒 清洁 补水  

2012-10-09 22:45:43|  分类: 美容…护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知从哪一天开始,天气就渐渐地凉爽起来,闷热的感觉越走越远,终于我们可以晚上睡觉不用开空调,不用吹风扇了,夏天越走越远,取而代之的是凉爽的秋天。虽然感受不到太阳强烈的照射,但是在夏天还未走远之际,你需要掌握换季护肤的三大原则,否则肌肤会因保养不当而前功尽弃。

秋季护肤三原则:防晒 清洁 补水 - Ambar - 美丽宣言

一、坚持不懈做好防晒

相比不用我多说,大家已经知道,紫外线是不受天气影响的,它无时无处不在。紫外线是环境中影响皮肤的最大杀手,它可以促进黑色素的分泌和肌肤的氧化,使皮肤变黑、老化。对抗大自然的迫害,你首先需要做好防晒准备,避免肌肤与紫外线的直接接触。

虽然进入秋季,但是初秋的紫外线也不必盛夏微弱多少,出门不做好防晒准备的话,皮肤就会受紫外线刺激而发生组织结构的变化,尤其是黑素细胞会分泌出大量的黑色素形成色素沉积,皮肤内自由基增多发生氧化,导致皮肤出现又干燥、又粗糙、又黑、又长皱的老化症状。因而初秋一样需要防晒霜的帮忙,户外活动多的女性尤其要注重使用高度防晒霜,不要等到皮肤晒黑了再去补水、美白,反而很难见成效。

秋季护肤三原则:防晒 清洁 补水 - Ambar - 美丽宣言

二、基层护理做好清洁

夏天,天气炎热,高温促使汗腺大量排汗,油脂腺也异常活跃,因而很多人的皮肤会油腻腻的,需要深层清洁才能保证良好的控油,秋天也是如此。

虽然秋天没有夏天那么闷热,也不容易出油出汗,但是皮肤一样会受到各种有害物质的侵袭,涂抹往往附着在皮肤表层,甚至会钻进毛囊里,阻塞毛孔,干扰正常的新陈代谢,因而也需要做到彻底清洁。秋天在洁面时,不需要使用夏天专业的强效洁面乳,秋天的季节比较清爽,因而需要使用比较柔和的洗面奶,在洁面时可以清除污垢杂质,还能避免因过度清洗而伤害的油脂层。

秋季护肤三原则:防晒 清洁 补水 - Ambar - 美丽宣言

三、深度滋养补水保湿

皮肤的健康状态需要水分的滋润,而似乎一年四季的气候总是无法使肌肤逃脱缺水的厄运,而补水保湿就成了护肤中最常见又最艰难的基础性工作。拥有了充足水分的肌肤细胞会呈现出饱满的活力,而且红润有光泽,而失水的皮肤就会松弛无紧绷感,因而肌肤还是需要喝水的,同时更加需要锁水。

在换季之际,你可以保留夏天一些保湿的方法,那些产品可以延续使用,只是因季节特点不同,关注的重点也要有所改观。秋天保湿,同样要以补水为先,锁水为主,只有帮助肌肤锁住补进去的水分,才能更持久地滋润。高效保湿的产品有保湿乳霜、精华、面膜脂类的护肤品,你可以根据自己肌肤状况适量选用,让肌肤享受最深度最密集的水分呵护。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017