注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽宣言

来吧!一切从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

七种不良家庭教育  

2012-10-17 10:20:37|  分类: 家庭…教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七种不良家庭教育 - Ambar - 美丽宣言 

◎  父母品行不端型

父母本身行为不端,潜移默化地影响着子女的品行习惯。

 

◎  破裂家庭型

家庭破裂了,孩子不是受到了冷落,便是成了父母吵架后的出气筒,这类孩子非常容易被社会上的恶习所吸引,自暴自弃或逆反攻击别人。

 

◎  低文化素质型

文化素质低下的父母所采用的教育方法大多简单粗暴,这便使得孩子们无所适从,容易流浪社会,从而导致各种行为问题。

 

◎  娇惯溺爱型

无止境地满足孩子的要求,容易使孩子形成贪婪、懒惰、自私、任性的性格,适应社会能力差,依赖性强,容易受到各种诱惑,从而走上歧途。

 

◎  放任自流型

1、一些父母认为有了钱就有了一切,忽视了孩子的教育;

2、发现自己管教无效,一些父母在万般无奈之下而放弃教育。

七种不良家庭教育 - Ambar - 美丽宣言

◎  矛盾型

父母间或与祖父母间,在教育孩子问题上态度不一致,一方管,一方护,孩子利用这种护短心理,说谎,肆无忌惮,为所欲为。

 

◎  心理虐待

虽然,现在很少有父母采用粗暴的方法教育孩子,但对孩子的心理虐待现象仍然非常严重。具体表现为:

1、一切以大人的想法出发,逼着孩子学这学那,或盲目地与其他孩子攀比,并常以讽刺挖苦孩子为刺激手段,同时并了剥夺孩子正常的心理需要,如交友、游戏、自尊等;

2、负性心理刺激过强,对孩子猜疑,甚至查看孩子日记等。由于孩子感觉自己在父母眼中总不够好,即便表现出好的行为也得不到及时的鼓励,久而久之孩子破罐破摔,反而被教育成了问题儿童。

摘自 网络

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017