注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽宣言

来吧!一切从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

女人何时才懂得爱  

2012-10-17 12:24:19|  分类: 时尚…女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人何时才懂得爱 - Ambar - 美丽宣言

对一个女孩来说,究竟是初恋的情感可贵,还是成熟以后的爱情可靠呢?几乎所有的女孩都会认为初恋是世界上最纯洁、最伟大、最可歌可泣的,而一旦爱情遭受挫折,恋爱失败或发现被爱人欺骗,又都无一例外地走向另一个极端——或诅咒天下的男人,叹世间情为何物!或默默饮掉自酿的苦酒,用泪水教自己走向成熟。

说女人成熟后才真正懂得爱,话虽不错,但这爱已是打了折扣的。与初恋相比,这时的爱情更加理性,这时的人在克服了年轻时的幼稚与冲动的同时,也失去了那时的真纯与激情。

其实,对感情,什么叫懂,什么叫不懂?这与年龄或许有关,或许根本就毫无关系,没遇到一段神魂颠倒的爱,也许活一辈子都不能懂得爱。法国作家罗曼·罗兰说过:“只有经历了爱的痛苦,才真正懂得爱。”

所谓年轻时我们不懂得爱,是因为我们不懂得珍惜。两个人在一起总是索取多于付出,抱怨多于感受;总是强调自己而不去体谅对方。成熟之后才明白,爱情是多么地脆弱,又是多么地吝啬,如不精心地呵护,它就会一下子逃得无影无踪。

女人何时才懂得爱 - Ambar - 美丽宣言

在感情上,我以为重要的是经历,而不是年龄。年轻时,不能说不懂得爱,只能说对爱的理解不同,认识的程度不同。

婚外情的巨大诱惑力在于它是“婚外”,而一旦转化为“婚内”,其诱惑力便大大下降。婚内的情感和生活,无论年轻与年长,成熟与否,大体都是差不多的。我一直在想,婚外情与婚内情的不同,实际上是婚姻与爱情的不同。情在婚外时,情就是情,若非要把这种情移入婚姻的围城,则就情非情了。坦白地说,婚姻与爱情不是一回事,爱情只是一支自由的鸟儿,它可以不受任何的限制,在心灵的天空中任意翱翔;而婚姻则是一棵生长在泥土中的大树,它需要雨露的滋润和阳光的照耀,因此它必须遵循人间种种的生长规则。当人们自愿地剪掉翅膀,不再做鸟儿而要植入泥土时,一方面得到了家庭稳定、安宁的绿荫蔽护,同时,又必然要失去做鸟儿时的自由潇洒与飞翔的快乐。婚姻是一间小屋,婚内不能说没有爱,但朝朝暮暮之后,一定会缺少那种触动心弦的激情,而在与异性的交往中激情是最为可贵的,多数婚外情的发生是属于遭遇激情那种。反过来说,既是激情,就一定是短暂的,转瞬即逝的,当激情消失之后,那曾经深陷其中的两个人又该怎么办呢?

感情是一种财富,是要以心灵的付出来做代价的,只要我们真的付出过,就一定可以拥有一份真爱,这爱不论是天长地久还是转瞬即逝的,只要经历过了,就一定是刻骨铭心的。

女人何时才懂得爱 - Ambar - 美丽宣言

女人何时才懂得爱?让我说,其实懂也罢,不懂也罢,生活永远不可能有标准答案。

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017