注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽宣言

来吧!一切从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

女人的选择  

2012-10-11 10:53:50|  分类: 时尚…女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的选择决定着自己的命运。女人因学会选择而变得聪明,但也有因选择不当而变得愚蠢,从而使自己的人生黯然失色。聪明的女人会珍惜冥冥上苍的安排,活得很女人,无论是厅堂还是厨房,无论是在哪一片天空,还是在哪一片屋檐,她都能够过得轻松、快乐。你想成为这样的聪明女人吗?那么你得学会选择。

女人的选择 - Ambar - 美丽宣言

其一:选择朋友

选择朋友是女人的一大难题。

对女人来说,还是女人才是最好的朋友,还是女人最能够领会女人,关心女人。当然,前提必须是这个女人要真正怀着一个同情心,能设身处地为对方着想。女人和女人一旦成为真正的朋友,往往比男人和男人之间的友谊更加可靠。因为女人往往因为感情而成为朋友,而男人却往往由于利益而成为朋友。然而,由于女人天生的弱点,女人和女人成为敌人的可能性也比成为朋友容易的多。

至于男人和女人的友谊,在一般人眼里都认为是不可靠的,男人和女人不是愈走愈近,就是愈走愈远。由于女人在了解之外还需要安慰,而女朋友最多只能了解,却不能安慰,于是,每个女人都会去交男朋友。

有好多女人跟我诉苦说,曾经有些无话不说的朋友过了一段时间后就没有了共同语言,大家在一起的时双方都觉得很别扭。我告诉她们,这一切都是正常的,因为世界本来就在变化,每个阶段有每个阶段的生活方式。真正的朋友是那些在精神和行为上都基本与自己同步的人,否则不是你甩下朋友,便是朋友甩下你。

女人的选择 - Ambar - 美丽宣言

其二:选择男人

几乎所有的女人都把爱视为第一大事。她们希望选择最好的男人,否则就没有感觉,条件好的女人尤其如此。说实在话,只有最傻的女人才去选择与自己差距很大的男人。

如果女人的条件比男人好许多,女人一般不会看上这种男人,即便后来鬼使神差地扯上了关系,双方也不会处得太久。因为好女人看差男人很快就看透了,看透后便完全不想再看。而差男人看好女人,一开始觉得很刺激,并且怀着崇敬之心,成了恋人之后自然充当从属角色,久而久之这个男人看好女人不仅不美了,还会觉得好女人是老虎。有的便会在外面找比好女人差很多的女人偷情,因为差男人只有在那些同自己状态接近的女人中才能找到男人的感觉。

同样道理,女人选择条件比自己好很多的男人也不明智,这样的选择多半只有三种结局:第一,这种男人你多半得不到,无论你多么努力也只能是竹蓝打水一场空;第二,就算你运气好攀上了高枝,等新鲜感一过,你只会被他当成是一个花瓶和保姆;第三,由于双方差距太大,你会生活在无形的巨大压力中,很快就会失去自我,同时也失去女人的魅力,最终还是得分道扬镳。

所以说,女人在对男人的选择上切切不要头脑发热,不要一相情愿,更不要充满幻想。

女人的选择 - Ambar - 美丽宣言

其三:选择伴侣

一个女人究竟应该嫁给哪种男人好呢?

其实,说来说去,嫁一个你爱也爱你的人,嫁一个志同道合的人,这也许是幸福的唯一条件。虽然这爱是否平衡,能维持多久,不经历婚姻谁也吃不准。因为爱是盲目的,但婚姻不是。在婚姻里,最重要的是你得眼开眼闭。两眼都睁是人的常态,两眼全闭是人的本能,只有睁一只眼闭一只眼才是后天练就的本事。所以,让我说嫁什么样的男人全看你们之间是否喜欢、是否协调、是否般配、是否默契。如果你能适时地调整,双眼时开时闭,你就可以轻松不少。能够明白这一点才是最重要的,尤其是当你临嫁时。 

随着社会的飞速发展,社会结构重组、家庭重组、人际关系重组的事情会越来越多。要想适应社会的变化,女人就得学会用一个全新的角度去把握和驾驭选择。女人最聪明的选择必须站在这样一个角度,那就是:顺应时代的要求,但同时保持自己的个性。要知道,成熟的标志不仅是选择,更是精彩的、恰如其分的选择。

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017