注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽宣言

来吧!一切从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

提高减肥效果,有关减肥的十个秘密  

2012-09-06 22:40:21|  分类: 健康…瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减肥科学的背后,存在着有趣的事实。我们没什么了不起的工具来改变人们的体重,但是,有些我们发现的有关减肥的秘密,或许可以提高减肥效果。  

提高减肥效果,有关减肥的十个秘密 - Ambar - 美丽宣言

1、聊天比看电视消耗更多卡路里

如果你是个担心发胖的“沙发土豆”,就要调整沙发在客厅里的位置,不妨把沙发摆成一个有助于聊天的环形圈。密西根州立大学的健康研究发现,女人聊天可消耗比看电视多25%的卡路里。如果你能做到一边看电视一边与朋友聊天,只要你把零食从眼前挪开,不额外摄入热量,就不用担心身体在晚上发胖。

 

2、咖啡伴侣比薯片更致胖

美国食品监管机构指出,速溶咖啡伴侣中的反式脂肪酸含量比薯片还高,而反式脂肪酸是让女人发胖的根本原因!我们建议你尽量喝新鲜咖啡,如果非喝速溶咖啡不可,一定别因贪图口味,往杯子里加太多咖啡伴侣!

 

3、吃过多营养剂或减肥药

营养剂和减肥药并不能替代良好的饮食习惯和循序渐进的锻炼,即使可以,效果也是暂时的。美国底特律某健身房的总监Cannon建议说,最好避免食用那些承诺一大堆功效的产品,因为这只是浪费时间,浪费金钱。

 

4、睡眠不足

很多人没有充足的睡眠(每晚至少七小时),这显然对于健康有着负面作用。对于瘦身和细胞更新来说,休息和恢复是极为重要的。所以,最好制定一个作息时间,这样能让你每天晚上拥有至少七小时的睡眠,一旦做到了,就一定要坚持下去。

提高减肥效果,有关减肥的十个秘密 - Ambar - 美丽宣言

5、晚餐太丰盛

傍晚的血液中胰岛素含量为一天中的高峰,胰岛素可使血糖转化成脂肪凝结在血管壁上,晚餐吃得太丰盛,久而久之,人便肥胖起来。同时,持续时间通常较长的丰盛晚餐,还会破坏人体正常的生物钟,容易使人患上失眠。

 

6、小饼干真让人上瘾

尽管食物不会像可卡因或者酒精那样让人上瘾,但近几年科学家发现两者之间有些不寻常的相似之处。在美国费城的蒙乃尔化学感官研究中心,当实验对象看到他们所喜爱的食物名称时,大脑旋即兴奋起来,其兴奋区和吸毒上瘾者的兴奋区是一致的。纽约布鲁克海文国家实验室的研究人员说,这或许与多巴胺有关,这是一种能带来刺激和愉悦感的激素。如果肥胖者的多巴胺接受体减少了,他们可能会需要吃更多的东西来获得那种令人愉悦的身体反应。

 

7、压力容易使人发胖

压力大的环境会激起人体对含有丰富碳水化合物点心的渴望,这类食物有助于降低应激激素水平,应激激素也会导致脂肪储藏量的增加。对于我们史前的祖先而言,干旱的季节或有猛兽靠近时都会令他们产生压力,必须快速储存脂肪,因为他们需要额外的能量在食物短缺时生存下来,或支持其准备战斗。如今,我们靠坐下吃东西来消除压力,过剩的卡路里便堆积在腰部。要使身体变苗条,除了平时参加体育锻炼外,还应该学习释放压力——例如去上瑜伽课,或与家人好友共度美好时光。

提高减肥效果,有关减肥的十个秘密 - Ambar - 美丽宣言

8、配偶的体重很重要

有调查显示,体重的增加和减少是会传染的。《新英格兰医学杂志》的一项研究显示,如果配偶中的一方肥胖,那么另一方也肥胖的可能性为37%。研究人员最后得出结论,肥胖可能是透过社会关系网络传染的。

 

9、水果当主食

很多办公室一族出于减肥目的,很少摄入主食,经常以水果代替,而专家提醒水果不能当主食。因为水果中虽然含多种维生素和糖分,却缺少人体需要的蛋白质和某些微量元素,营养失衡反而容易导致脂肪的囤积。

 

10、肥胖确实与基因有关

科学家首次在胖老鼠上发现这种基因时,就将其命名为胖子基因。科学家发现,有两对FTO基因的人,罹患糖尿病的机率比没有这种基因的人高出40%;罹患肥胖症的可能性则高出60%。那些有一对FTO基因的人,体重也会较重。科学家推测有很多种肥胖基因存在,“可能多达一百种。”路易斯安那州立大学佩宁顿生物医学研究中心执行主任克劳德·鲍查德博士说:“每一种肥胖基因,都可能让身体的这里或那里多长出几磅肉来。”“有肥胖基因体质的人并不一定是被判了无期徒刑。”鲍查德说,定期进行体育锻炼,可以减少肥胖的风险。

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017