注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽宣言

来吧!一切从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

女人偶尔愚钝 婚姻会更幸福  

2012-08-09 13:43:39|  分类: 家庭…教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本作家渡边淳一把“钝感”解释为迟钝的力量——接近汉语中宽容和原谅的意思。假如在柴米油盐的日常生活中,大家都能学会“迟钝”地对待对方的某些问题,那么夫妻关系就会好很多。如果你天生敏感,就赶快学习一下能让你更幸福的“钝感”技巧吧。

女人偶尔愚钝 婚姻会更幸福 - Ambar - 美丽宣言

1、别总盯着他从中间挤牙膏,也不要总提醒他吃饭时不要出声

有些女人对生活细节很挑剔,希望丈夫处处符合自己要求的行为规范。比如,到家就换衣服、洗手等,但有些男人天生就不愿意遵循这些“规矩”。这时你要知道,既然丈夫天性如此,那么不如干脆视而不见。因为不管怎么想,这些细小的枝节都不可能影响你们的婚姻——除非你总那么敏感。

  

2、他和别的女人谈笑风生,不代表他就会移情别恋

如果你不能确定他确实有外遇,就要考虑一下使用“钝感”了。并非每个女人都准备抢走你的丈夫,没必要草木皆兵。

  

3、就算忘了结婚纪念日,也不代表他不爱你

男人粗心健忘的时候,大多都是暴露他们的本性而已。女人千万不要把这种粗心等同于漠视或者冷淡,你不妨像忽略自己的小心眼那样忽略他的健忘。

  

4、她为娘家人买礼物是最正常的亲情表现

作为女儿、姐姐或者妹妹,她为自己的父母、兄弟姐妹花些钱再正常不过了。就算稍微多一些,也不过是她太爱自己家人的表现,就像她同样深爱着你。如果你能平静地接受她花700元为你买夹克,为什么就不能同样平静地看待她为娘家人买礼物呢?

女人偶尔愚钝 婚姻会更幸福 - Ambar - 美丽宣言

5、偶尔爆粗口不代表他不尊重你

讲粗口并非人品问题,或许只是他在生活中形成的一种习惯而已。就像文质彬彬的人也会成为罪犯,说粗口的男人未必就是品德败坏。尤其是对待自己的妻子,偶尔一次并非指向性的粗口,只不过是他坏毛病中的一种而已,和抽烟喝酒没什么区别,只要不是经常性的,你可以忽略不计。

  

6、他喜欢琢磨你手机里的短信,不过是想让自己更安心一些

他翻看你的手机,说明紧张你,而且有意让你知道他的紧张。如果你把这当做是对自己的不信任而发火,只能说明你心虚。

 

7、别总算计着他的小金库,男人有私房钱也很正常

一般来说,男人的私房钱数额都不会很大。不管是为了用起来方便,还是想在人前大方一些,这都不至于扰乱自家的经济秩序。事实证明,没有那点钱你们一样过得很好。妻子们完全没必要胡乱猜疑,更不要表现得像一位精明的会计,力求弄清每笔钱的去向。

  

8、不就是90分钟的球赛,让他看完了不会影响你们的生活

不管是世界杯、欧洲杯还是亚洲杯,球赛毕竟不是时刻都有,90分钟很快就过去了。为什么一定要让丈夫在他情绪最高涨时回到你身边呢?你也会有自己的爱好,何必苛求丈夫放弃球赛呢?

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017