注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽宣言

来吧!一切从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

让道歉更有效的小窍门  

2012-08-19 19:17:05|  分类: 生活…百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道歉的滋味很难受对不对?低下骄傲的头说声“对不起”对方就一定会原谅你吗?3个小窍门,让道歉事半功倍。

让道歉更有效的小窍门 - Ambar - 美丽宣言

◎  第一时间说抱歉

道歉也讲求时效性,在意识到说错话、办错事的第一时间道歉!时间拖得越久,你道歉的勇气就会越小,甚至会对自己说“算了吧,反正他也有错。”两个人之间的误会就会就此结下。不如主动一点主动道个歉,这反而会更有利,因为往往先道歉的人会先掌握主动权。当然,道歉时还要注意时机,如果环境太过杂乱或有其他人在场,最好换个时间。

◎  诚心诚意打动对方

如果真的意识到自己犯了错,就直截了当的向对方说sorry。任何狡辩都会让对方觉得你没有诚意,甚至会产生厌烦的情绪。对方还是不肯原谅,可以稍微夸大一些自己的过错,让对方感受到你犯错后的内疚,他也会觉得你很有诚意。

◎  勇敢承担不怕没面子

一人做事一人当。确实是你把事情搞砸了,你还有什么理由逃避?如果觉得很丢脸,就找个单独的时间去“拜访”他咯~不要遮遮掩掩,更不要让别人转达你的歉意,这样会让对方觉得你虚情假意;而且如果信息传达失误,反而会越抹越黑。记住,无论多严重的错误,逃避永远是最差的选项,拿出真诚的态度,坦然面对,直到对方原谅你为止。

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017