注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽宣言

来吧!一切从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

自制平衡爽肤水 让肌肤光彩焕发  

2012-05-01 14:20:12|  分类: 美容…护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当肌肤处于不平衡的非健康状态时,往往不是太过干燥就是太过油腻,因此很容易产生痤疮。要让皮肤恢复健康状态,就必须为干性肌肤补充足够的水分,为油性肌肤去除多余的油脂,单单依靠洁面水的清洗和表面滋润是不够的,爽肤水就是护肤的第二步,它能进一步清洁脸部的残余污垢,调整肌肤的酸碱值,并软化角质层,提升肌肤吸收滋润护肤品的能力。

以下推荐四种针对不同肤质的DIY平衡爽肤水,采用猕猴桃,柚子、萝卜等天然材料,提供皮肤所需的维主素A、C和E;更能吸去脸部多余的油脂,排出堵塞毛孔的杂质,收紧毛孔;同时补充给肌肤所需要的水分,并帮助减轻疤痕,让肌肤迅速恢复光滑细腻、滋润且充满弹性,重新散发健康光彩!

自制平衡爽肤水 让肌肤光彩焕发 - Ambar - 美丽宣言

一、银耳柚子爽肤水

功效:能滋润肌肤,同时提供肌肤细胞更多的养份与水份,使肌肤健康,预防痘痘产生,并能防止肌肤老化,使脸部痘痘、瘢痕消失无踪。

适用肤质:干性肌肤 

材料:银耳50克,柚子1片,清水少许,苹果醋100毫升。

使用器材:煮水锅,榨汁机,玻璃器皿或碗。

制作方法:

1、柚子放入榨汁机,榨汁备用。

2、将银耳洗净放入水中浸泡2-3小时后放入煮水锅中用小火慢慢熬,直至熬成浓汁即可。

3、待银耳汁冷却后,与柚子汁、苹果醋充分混合放入玻璃器皿或碗中,放入冰箱中冰镇后使用即可。

使用方法:

1、将脸部洗净。

2、用手指或化妆棉将爽肤水轻轻拍打于脸部即可。

保存方法:将爽肤水盛入干净的玻璃器皿中密封,放入冰箱内冷藏即可。

tips:在制作银耳汁时,务必用小火慢慢熬,直到熬成浓汁,如果成品过稀的话效果会不佳;另外,银耳以微黄色为佳,挑选时请留意。

自制平衡爽肤水 让肌肤光彩焕发 - Ambar - 美丽宣言 

二、猕猴桃保湿爽肤水

功效:清洁肌肤细胞中的污垢与杂质,促进肌肤细胞代谢,防止肌肤细菌滋生,造成痤疮;并有效吸收锁住水分,使肌肤变成更水嫩饱满,更有弹性。

适用肤质:干性肌肤

原料:猕猴桃1个,柠檬1个,白醋50毫升,冷开水200毫升。

器具:榨汁机,玻璃器皿或瓶子,搅拌棒。

制作方法:

1、将猕猴桃、柠檬洗净去皮,放入榨汁机内榨汁,去渣去汁,放入玻璃器皿中。

2、注入冷开水、白醋,用搅拌棒或搅拌筷将液体搅拌均匀即可。

使用方法:

1、将脸部洗净。

2、用手指或化妆棉沾取爽肤水轻轻拍打脸部即可。

保存方法:将爽肤水放如干净的玻璃器皿中密封,放入冰箱内冷藏即可。

tips:爽肤水不仅对脸部肌肤有滋润作用,同样适用于全身肌肤;另外,猕猴桃制成猕猴桃汁每天饮用,以内养外,对皮肤恢复光泽细腻极有好处。

自制平衡爽肤水 让肌肤光彩焕发 - Ambar - 美丽宣言

三、生菜消炎爽肤水

功效:生菜内含莴苣素,可以预防黑色素,能有效治疗痤疮,对患处有镇定、消炎之功效;更能使肌肤得到有效的补水滋润,使其保持滋润与细致。

适用肤质:油性肌肤

原料:生菜50克,沸水250克,苹果醋100毫升

器具:煮水锅、玻璃器皿或碗,搅拌棒或筷子。

制作方法;

1、将生菜洗净放入沸水中,加盖煮5分钟后捞出。

2、待汤汁冷却后与苹果醋充分混合盛入玻璃器皿中即可。

使用方法:

1、将脸部洗净。

2、用手指或化妆棉蘸取爽肤水轻轻拍打脸部即可。

保存方法:将爽肤水放入干净的玻璃器皿中密封,放入冰箱内冷藏即可。

tips:爽肤水不但能有效地治疗青春痘,而且能保湿润肤。

自制平衡爽肤水 让肌肤光彩焕发 - Ambar - 美丽宣言

四、萝卜滑肤水

功效:清洁肌肤细胞中的污垢与杂质,保持痤疮患处远离细菌侵扰,控制其症状并促进肌肤细胞代谢,减缓痤疮症状,更帮助皮肤有效锁住水分,平滑肌肤。

适用肤质:干性肤质

原料:萝卜1个,南瓜100克,苹果醋100毫升。

器具:玻璃器皿或瓶子。

制作方法:

1、将萝卜及南瓜洗净切块,放入盛有苹果醋的玻璃器皿或瓶子内,密封置放于阴处。

2、一个月后,将瓶子内的萝卜、南瓜取出即可使用。

使用方法:

1、将脸部洗净。

2、用手指或化妆棉沾取爽肤水轻轻拍打于脸部即可。

保存方法:将爽肤水盛入干净的玻璃器皿中密封,放入冰箱内冷藏即可。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017