注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽宣言

来吧!一切从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

女人缓解压力五方法  

2012-11-25 21:57:42|  分类: 健康…瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何缓解压力,一直是人们关心的话题。美国《预防》杂志近日总结了5个减压新方法,并揭示了其中的奥秘。

女人缓解压力五方法 - Ambar - 美丽宣言

1、偶尔发脾气

很多人认为发怒既不利于健康又有失风度。而《生物精神病学》杂志刊登的一项调查发现,表现出怒气会导致大脑释放的皮质醇(是一种应激激素)水平降低,该激素与肥胖症、骨质疏松和心脏病关联极大。研究人员指出,发泄出心中的怒火还有助于减少压力产生的不良作用。

 

2、专心做件事

罗斯福大学压力研究所所长乔纳森·C·史密斯博士表示,一些能保持注意力的重复性活动,如游泳、绘画、慢跑、散步、祈祷、编织毛衣等,都是不错的减压方式。

 

3、抱抱宠物

亲人支持一直被认为是缓解坏情绪的利器。加州大学圣塔芭芭拉分校心理学教授詹姆斯·J·布拉斯科维奇表示,与宠物相伴的安抚作用,远大于亲朋好友的支持。

女人缓解压力五方法 - Ambar - 美丽宣言

4、吃点巧克力

多数甜食不利于减压,但巧克力却是例外。《蛋白质组研究杂志》指出,黑巧克力中的黄酮类物质对人体有安慰的作用。

 

5、睡足觉压力小

人们常说不要带着怒气上床。其实,心烦意乱时,大脑中的杏仁体会发出信号,使身体处于“非战即逃”的反应机制状态,限制了其理性思考问题的能力。因此,最好先睡觉,等冷静下来之后再“摊牌”,问题或许更易解决。

  评论这张
 
阅读(2607)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017