注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽宣言

来吧!一切从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

女人说女人  

2011-03-21 14:16:09|  分类: 时尚…女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人说女人 - Ambar - 美丽宣言   

女人和女人之间,比的不仅仅是美貌和青春,有的时候,经验和智慧同样重要。否则你无法解释,为什么,爱德华王子会为了一个离过两次婚的女人而放弃了江山;作曲家勃拉姆斯为什么会在盛年爱上年长自己14岁有一大堆孩子的克拉拉……

普通女人,因为普通,所以一旦失去青春,就失去了一切。就像一罐易拉罐,一旦拉开就不值钱了,谁会花钱去买一罐被别人拉开过的可乐?就算我们有的时候喝了别人杯子里的可乐,多数原因不过是因为第一,我们渴了;第二,免费;第三,正好在手边。如果稍微费一点力气,或者有点勉强,我们都会认为没必要,不就是一罐可乐吗?

一个有阅历的女人,对于男人来说,就像一幅历经朝代更迭的名画,虽然有些残破,但她是惟一的,不可再生的,不像青春,世界上年轻的女孩子,多得就像麦当劳新鲜出炉的汉堡包,少吃一个,多吃一个是无所谓的。而名画,却不是这样。我认为一个女人如果把自己修炼成了名画,就不必着急出手了。急什么?又不是挂历,今年卖不掉,明年就卖不出去了。

就像许戈辉,凤凰卫视的女主持,谁会想到她会在三十大几的高龄嫁到钻石级男人?而且那个男人并不像我们想的那样是个老头子,而是一个坐拥数亿资产的青年才俊?如果说许戈辉仅仅凭的是年轻貌美,那么她一定比不过十八岁的美眉,可十八岁的美眉到处都是,而许戈辉只有一个。

女人说女人 - Ambar - 美丽宣言

如果女人太普通,她们的命运就很像胶卷,属于她们自己可以做主的部分很少,而且只要有效期一过,就再没有人肯在她们身上浪费时间——你愿意明知道相机内的胶卷是过期的,你还对着她微笑吗?现代人吝啬到连表情都不肯浪费,更何况浪费其他更宝贵的东西,比如时间,金钱? 

而男人如果太普通,他们就会像以前从来没有摸过相机现在刚刚得到一架似的,他们总是需要更多的胶卷,他们从来不去考虑构图或者光线,对于他们来说,享受只在按下快门那一刹那,完了就完了——一个女人如果赶上这样的男人,无论如何对她来说,不是一件好事。这样的男人,还是留给涉世未深的年轻女孩子吧,有了阅历的女人,已经养成躲避这种男人的本能。

一个男人如果很普通,那么他可能会和一个很优秀但上了年纪的女人“将就”,但他内心里却是渴望青春的女孩子的,只是因为他太普通,而漂亮的美丽的年轻的女孩子并不愿意跟他们“将就”,所以他们退而求其次,这样的男人,是不值得对他们好的,他们就像农夫与蛇中的毒蛇,他们一无所有,冻得要死的时候,你把他们揣到怀里,给他们温暖和爱,但一旦他们复苏,他们首先要咬的就是你——不要怪他们恩将仇报,他们是普通男人,他们觉得自己和你这么些年,填补了你的空白,给了别的男人没有给你的陪伴,他们已经很了不起了。他们认为女人如果不够美不够年轻,还有什么资格跟男人谈情说爱?所以对这样的男人,女人用他解解闷就可以了,人活在世上都不容易,不必为难他们,你只要不嫁给他们,他们就咬不到你,即使咬到你,也不至于那么致命。

女人说女人 - Ambar - 美丽宣言

所以,我的看法是女人长了年岁没有关系,只要她的智慧含量跟着提高——女人年龄大了,就不要跟人家比新鲜度,比那个干什么?也不要比单纯,没必要。确实有很多男人喜欢单纯的女孩子,让他们喜欢去好了:第一,单纯的女孩子也会长大,很快她们就不单纯了;第二,如果她们到了一把岁数还单纯,那她们一定平庸而乏味。你何必要做那样的女人呢?你需要的男人是经过世面的,成熟的,懂得自己需要的,他们应该知道这个世界上年轻的女人多得是,但优秀的女人并不多;而且他们还知道,任何优秀的东西,都需要时间才能长成,如果没有经过岁月和时间的历练,钻石成不了钻石,古董也不会那么值钱。

当然话说回来,任何优秀的东西,她们之所以优秀,很多时候是因为耐得住寂寞,否则可能早早就把自己毁掉了——比如一件出土的青花碗,如果她不肯忍受墓地里几千年的沉寂,而是贪图俗世的热闹,也许早就被哪个凡夫俗子当饭碗,说不准哪天一生气,吵了一架,哐当一声,摔个粉碎!

因此,一个女人,如果足够优秀,就不必为了男人而拍遍栏杆——第一,拍了也白拍,农夫与蛇的故事不需要我重复了,当然我不是说,普通男人就一定是蛇,但你一定要给自己足够多的时间,你才能看出他的本质;第二,在钻贵面前,你并不比年轻女子逊色多少——不过你一定要记住,不要轻易尝试新贵。你是酒,岁月把你酝酿得芬芳馥郁,你何必要让那些急吼吼什么都没见过的新贵在比酒量的时候,把你草菅了呢?

女人说女人 - Ambar - 美丽宣言

 

  评论这张
 
阅读(2607)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017