注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽宣言

来吧!一切从这里开始......

 
 
 

日志

 
 

简单毅力控制法,让你轻松减肥  

2011-12-29 23:22:14|  分类: 健康…瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单毅力控制法,让你轻松减肥 - Ambar - 美丽宣言 

你是否有这样的体会,每到下午,总有一个声音把很多小零食,一个个说给你听,然后告诉你:“今天好辛苦,快犒劳自己一块巧克力或一杯奶茶吧。”而自己薄弱的意志是没法抵挡美食的诱惑。学会用毅力控制体重,你会发现减肥如此轻松! 

“要么放开吃,要么完全禁吃”的态度,很容易让我们在饮食控制上所做的努力都付诸东流。如果你总是对自己说:“这是最后一次放纵自己,以后一定不暴饮暴食了”。于是,你的控制力越来越弱,最后你什么都不能改变。

针对这种心理,我们总结了六个经典情景,分别给出了一些建议。也许你能从中学会不再欺骗自己去吃一些有害健康的高热量的零食。

简单毅力控制法,让你轻松减肥 - Ambar - 美丽宣言

一、这是我应得的

情景1:早上,你已经进行了挥汗如雨的锻炼,午餐仅吃了一碟小黄瓜,熬夜写的计划书被全盘否定,No problem,继续加油!晚餐后,你特想吃一块美味的甜品,你对自己说,这是我今天应得的。

应对方法:工作做的好,可以给自己一些非食物奖励,如一条漂亮的丝巾,或是去电影院看场电影。享受晚餐,不需要拿这个作为奖励或是惩罚的手段,不是为了犒劳自己,不是庆祝胜利,就是自己想吃某种特定食物,或是给身体补充营养。

 

二、今天心情不好

情景2:熬夜熬到12点,计划书终于赶出来了,可以喘口气了。此时,身心疲惫,特想吃一些好吃的东西。从冰箱拿出一块大大的蛋糕,统统消灭掉。

应对方法:记住不要把情绪进食演变成情绪性地暴饮暴食。在那样的情境中,你应该意识到,蛋糕并不是一个最好的选择。但是,同时你还要克服你的欲望,想要获得那些美味的食物带来的幸福感。所以,在选择的时候,你要稍微平衡一下。

 

三、太忙了,没时间好好吃饭

情景3:工作需要经常加班,还要照顾孩子和年长的父母。你也知道要吃的健康一点,但是,要做的事实在是太多了,再多加一件,就难以保持平衡了。

应对方法:“没时间吃饭”变成了暴饮暴食的借口,怎么听怎么不靠谱。当你被生活压得喘不过气来的时候,还要坚持规矩很多的节食减肥计划、做各种瘦身运动的话,生活会变得更复杂。要执行减肥计划,不需要翻天覆地的改变,稍稍调整一下工作安排,把午饭的30分钟空出来,正常的饮食习惯让你的胃处在健康状态,变胖才会遥遥无期。

简单毅力控制法,让你轻松减肥 - Ambar - 美丽宣言 

四、钱我已经花了,不吃就浪费了

情景4:自助餐的钱我已经花了,要是不多吃点,就太浪费钱了。

应对方法:难道非要给人爱占小便宜的印象?实际上,你应该把注意力放在食物的热量上,而不是价格上。是的,你是付过钱的,但你并不是从难民营来的。好吧,想像一下跟心仪的他约会,你们交谈盛欢,临走时他发现你的自助餐盘里堆满食物的残渣……这情景真令人无法接受。

 

五、今天是个特别的日子

情景5:今天又有一个同事过生日,尽管这是本周内第三次聚会派对。但因为这是个庆祝仪式,所以当大家围着桌子吃蛋糕时,你也允许自己吃一块。

应对方法:学会区别日常的庆祝和真正特殊的庆祝。如果你倾向于在办公室聚会,或是同事聚餐中狂吃海喝,一定要提醒自己:“我不是必须要参加所有的聚餐。”当真正特殊的日子到来的时候,好好计划一下,适量地吃,因为吃东西并不是最核心的,重要的是在品尝美食的过程中,跟朋友的交流和沟通,能让你获得更多的身心愉悦的感受。

 

六、这是最后一次放纵自己

情景6:明天开始粗粮减肥,今天晚上好好吃一顿,薯片、巧克力、冰激凌统统上来,最后一次放纵自己。

应对方法:不要执行“要不就放开吃,要不就完全禁吃”的减肥策略。想要吃得健康而获得减肥效果,且不完全放弃你最喜欢的食物,是完全可能的。如果,你附近的咖啡馆有你难以戒掉的巧克力蛋糕,那么,隔几个月,你可以安排自己去吃一次。跟一个好朋友一起,边谈边吃,在分量上稍稍控制,让自己能够充分地享受美味,而不要找任何借口。

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018